Fusilli en Salsa de Nuez

Ingredientes

  • 1 sobre de pasta Fusilli
  • 2 hojita de laurel
  • 1/2 cucharada de sal de grano
  • 1/4 de taza de nuez picada
  • 2 tazas de agua
  • 2 aceitunas negras sin hueso
  • 1/4 de taza de leche light
  • 2 cucharaditas de cebolla picada finamente
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/4 de crema light

Modo de Preparación de la Pasta

Poner a hervir en un recipiente el agua, el laurel y la sal, ya que empiece a hervir incorporar la pasta hasta que esté al dente, colar el laurel y reservar.

Modo de Preparación de la Salsa

Paso 1: Moler la crema con la mitad de la nuez y la leche, reservar esta mezcla.
Paso 2: En un sartén agregar el aceite de oliva y acitronar la cebolla hasta que esté transparente, vaciar la mezcla anterior y mover constantemente, dejar hervir por 2 min. a fuego lento, por  último espolvorear la nuez restante.
Paso 3: Se incorpora esta salsa al fusilli.

Ingredientes para el Montaje

  • 30 grs. de salmón picado en cubos
  • 1/4 de taza de apio rebanado
  • 1 cucharadita de nuez troceada dorada
  • 5 piezas de aceitunas negras rebanadas en rodajas
  • 2/3 de taza de espinaca en rebanadas finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 5 hojitas de apio en julianas

Montaje Gourmet

Se coloca en un sartén, el aceite de oliva a calentar a fuego mediano, después se agrega el salmón, las hojas de apio, sal y pimienta, se pone la nuez troceada, las rebanadas de aceitunas negras, se corta el apio y la espinaca  en forma de juliana. En un plato se coloca en el centro la mezcla de espinacas con el apio, alrededor se pone el fusilli en salsa de nuez, entre el fusilli y la ensalada se ponen los trozos de salmón y se espolvorea la nuez tostada, en la parte del fusilli se acomodan las aceitunas negras rebanadas.

Recomendaciones Generales: Toma agua natural antes y después de consumir AFAT. Siempre incluye vegetales en tu pasta.

Fusilli_enSalsaDeNuez_small