Fusilli a las Aceitunas (4 bloques)

Ingredientes para la Pasta

  • 1 sobre de pasta Fusilli AFAT
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 cucharada de sal de grano
  • 1 hojita de laurel
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado

Modo de Preparación de la Pasta

Cocer la pasta al dente con todos los ingredientes, colar, retirar el ajo y laurel, incorporar la salsa.

Ingredientes para la Salsa

  • 1/2 jitomate saladet mediano
  • 2 aceitunas negras picadas finamente
  • 1/2 cuarto de ramita de apio
  • 1/2 cucharadita cafetera de alcaparras
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 3 pizcas de sal
  • 1 ramita de perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 jitomates cherry
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado
  • 1/3 de zanahoria finamente picada

Modo de Preparación de la Salsa

Paso 1: Se pone a hervir agua para cocer el jitomate, cuando dé el primer hervor se apaga y se deja enfriar.
Paso 2: Pelar y moler el jitomate ya frio con sal y reservar.
Paso 3: En un sartén acitronar con aceite de oliva a fuego medio el apio y la zanahoria, durante unos 3 min. y añadir la cebolla hasta que esta cristalice.
Paso 4: Agregar las alcaparras, aceitunas, jitomate cherry y perejil.
Paso 5: Incorporar la salsa a la pasta  y mezclar.

Ingredientes para el Montaje

  • 1/4 de taza de apio rallado
  • 6 tiras julianas de pimiento morrón verde
  • 6 tiras julianas de pimiento morrón rojo
  • 6 tiras julianas de pimiento morrón amarillo
  • 1 taza de lechuga troceada
  • 2 piezas de aceitunas negras en rodajas

Montaje Gourmet

En el plato hacer una cama de lechuga con el apio ya mezclado, depués poner encima el fusilli a las aceitunas y esparcir al azar los 3 tipos de pimientos en julianas (rojo, verde y amarillo) posteriormente esparcir las 2 aceitunas rebanadas.

Recomendaciones Generales: Toma agua natural antes y después de consumir AFAT. Siempre incluye vegetales en tu pasta.

Fusilli_alasAceitunas_small