Ingredientes para la Pasta
- 1 sobre de pasta Fusilli AFAT
- 3 tazas de agua
- 1/2 cucharada de sal de grano
- 1 hojita de laurel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pelado
Modo de Preparación de la Pasta
Cocer la pasta al dente con todos los ingredientes, colar, retirar el ajo y laurel, incorporar la salsa.
Ingredientes para la Salsa
- 1/2 jitomate saladet mediano
- 2 aceitunas negras picadas finamente
- 1/2 cuarto de ramita de apio
- 1/2 cucharadita cafetera de alcaparras
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 3 pizcas de sal
- 1 ramita de perejil picado
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 jitomates cherry
- 1 diente de ajo pelado y finamente picado
- 1/3 de zanahoria finamente picada
Modo de Preparación de la Salsa
Paso 1: Se pone a hervir agua para cocer el jitomate, cuando dé el primer hervor se apaga y se deja enfriar.
Paso 2: Pelar y moler el jitomate ya frio con sal y reservar.
Paso 3: En un sartén acitronar con aceite de oliva a fuego medio el apio y la zanahoria, durante unos 3 min. y añadir la cebolla hasta que esta cristalice.
Paso 4: Agregar las alcaparras, aceitunas, jitomate cherry y perejil.
Paso 5: Incorporar la salsa a la pasta y mezclar.
Ingredientes para el Montaje
- 1/4 de taza de apio rallado
- 6 tiras julianas de pimiento morrón verde
- 6 tiras julianas de pimiento morrón rojo
- 6 tiras julianas de pimiento morrón amarillo
- 1 taza de lechuga troceada
- 2 piezas de aceitunas negras en rodajas
Montaje Gourmet
En el plato hacer una cama de lechuga con el apio ya mezclado, depués poner encima el fusilli a las aceitunas y esparcir al azar los 3 tipos de pimientos en julianas (rojo, verde y amarillo) posteriormente esparcir las 2 aceitunas rebanadas.
Recomendaciones Generales: Toma agua natural antes y después de consumir AFAT. Siempre incluye vegetales en tu pasta.