Ingredientes para la Pasta
- 1 sobre de pasta Fusilli
- 3 tazas de agua
- 1/2 cucharada de sal de grano
- 1 hojita de laurel
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pelado
Modo de Preparación de la Pasta
Cocer la pasta al dente con todos los ingredientes, colar, retirar el ajo y laurel, incorporar la salsa.
Ingredientes para la Salsa
- 1/2 jitomate saladet grande
- 1/3 de zanahoria mediana finamente picada
- 1/2 ramita de apio picado finamente
- 2 jitomates cherry en gajitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
- 3 pizcas de sal
Modo de Preparación de la Salsa
Paso 1: Se pone a hervir agua para cocer el jitomate, cuando dé el primer hervor se apaga y se deja enfriar.
Paso 2: Pelar y moler el jitomate ya frio con sal y reservar.
Paso 3: En un sartén acitronar con aceite de oliva a fuego medio el apio y la zanahoria, durante unos 3 min.
Paso 4: Agregar la salsa de jitomate al sartén, bajar al fuego mínimo y mover constantemente hasta que quede espesa.
Paso 5: Agregar albahaca y el jitomate cherry.
Paso 6: Incorporar la salsa a la pasta y mezclar.
Ingredientes para el Montaje
- 16 grs. de champiñón fileteado
- 8 grs. de setas fileteadas
- 1 ramita de romero fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite balsámico
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 22 grs. de germinado de alfalfa
- 5/4 de jitomate cherry
- 1 pizca de sal
Montaje Gourmet
Poner en un sartén a calentar el aceite de oliva, ya caliente agregar los champiñones y las setas, revolver un poco y agregar el balsámico, sal, pimienta y romero hasta que los hongos absorvan el balsámico a fuego medio y tomen un color semiobscuro. Añadir en el centro del plato el fusilli al pomodoro, encima los hongos salteados, poner alrededor germinado y los cherrys cortados en cuatro, finalizar con 2 aceitunas negras y una pequeña rama de romero.
Recomendaciones Generales: Toma agua natural antes y después de consumir AFAT. Siempre incluye vegetales en tu pasta.